旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

运河工业三馆来我院参展

2011-05-27 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   近日,运河工业三馆(中国扇博物馆,中国伞博物馆,中国刀剑剪博物馆)来我院参加展出,我院也是运河工业三馆进高校的第一站。
   为了进一步加强与各志愿高校之间的联系,在宣传博物馆的同时进行志愿者招募,运河三馆在全省七所有合作的高校开展博物馆展品进高校活动。展陈部主任许潇笑等亲自参与,在我院的活动持续一周,期间馆方与我院同学进行了深入广泛地交流,并通过播放视频,问答互动和辩论等多种形式向同学们展示了博物馆陈列的展品及相关知识,使同学们深刻明白了讲解工作中要把趣味性和科学性结合起来,为更好的传播运河文化服务。
   运河工业三馆被列为我国非物质文化遗产保护单位,2010年为表彰我院志愿者特殊贡献,授牌我院“志愿者服务基地”“荣誉高校”等称号,并有多名志愿者获“星级志愿者”和“荣誉讲解员”称号。
           图片关键词

           图片关键词

           图片关键词