旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

汲取行业阳光雨露 促进专业改革发展 提升人才培养水平—— 旅行社管理系召开专业建设暨人才培养方案专题研讨会

2011-06-09 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为进一步适应经济社会发展对高职院校提出的新要求,深化教育教学改革,提高人才培养质量,实现“培养高素质、高技能的旅游专业人才”的人才培养目标,推动学院国家级骨干高职院校和省级示范性高职院校建设,6月8日下午,旅行社管理系在旅苑酒店多功能厅组织召开专业建设暨人才培养方案研讨会,浙江中青国际旅游有限公司总经理张勤,浙江新世界国际旅游有限公司总经理许敏,杭州东方网升信息技术有限公司经理万仁良等十余位行业专家应邀出席。科研处处长汪亚明、旅行社管理系主任邓德智、副主任刘晖、督导沈湛澄、金来友及旅行社管理系全体教师共同参加了研讨会。会议由旅行社管理系办公室主任丁慧莉主持。
    本次会议采取分组讨论形式,与会专家以专业建设为基础,以行业和社会的需求为出发点,分别就导游、旅行社经营管理和电子商务三个专业的人才培养目标定位、学生职业素养塑造、课程设置与改革以及“学生主体”的人才培养模式和如何进一步深化校企合作等方面进行了热烈研讨,专家代表集思广益,取得了广泛共识。
    邓德智主任最后做了总结发言,他表示将充分吸收专家的意见,按照行业和社会对人才培养的要求对人才培养方案做进一步修改,在实践中不断完善,同时希望校企双方进一步扩大合作办学、实现合作育人,最终达到共赢。

            图片关键词

            图片关键词

            图片关键词

            图片关键词

            图片关键词