把创业教育融入旅游之中——我院学生创新创业项目推出省内首个“创业”旅游产品引各方关注

2011-06-28 00:00:00 旅行社管理系 阅读

6月18日至25日,我院旅行社管理系励睿旅游策划工作室分别携手浙江妇女国际旅行社与杭州旅苑旅行社,两次成功打造“商贸义乌,助你起航——大学生义乌创业体验之旅”。活动受到《中国旅游报》、《杭州日报》、《市场导报》、《浙江旅游信息联播》等多家媒体的关注,标志着我院学生创新创业教育取得重大突破与进展。
   大学生义乌创业之旅,旨在更好地引导大学生投入创业体验、投身创业实践,感悟创业精神,增强创业信心,积累创业实践经验,提升创业综合素质,为今后创业成功打下良好基础。该旅游产品曾获浙江省第二届高职高专院校“挑战杯”创业创新竞赛产品设计类一等奖、2010年度全省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)立项,同时也是我院省级示范性高等职业院校建设项目——“学生主体、任务引领、能力本位”的人才培养模式建设子项目之一。在学院领导、组宣部、教务处、团委等各方长期关怀和支持下,励睿旅游策划工作室负责人黄宝辉副教授率工作室全体成员,积极与义乌旅游局、义乌工商学院、义乌新光集团密切合作,并与浙江省百强旅行社——浙江妇女国际旅行社等单位强强联手,充分整合政府、企业、高校等多方资源,将产品设计付诸实践,引起社会多方关注。
   本次活动的顺利开展,丰富了我院创新创业教育活动的载体与途径,为我院进一步深化人才培养模式改革,探索工学结合、校企合作新模式提供了科学依据,并取得了良好的效果。