旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系“行业+协会”社会实践模式取得阶段性硕果

2011-09-05 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    2011年暑期,旅行社管理系首次尝试与杭州市旅行社协会合作,开辟“行业+协会”的社会实践新模式,现已取得阶段性硕果。
    “行业+协会”暑期社会实践模式,是系部通过借助行业协会的资源,为学生暑期实习提供实习岗位,并按行业规范对旅行社及学生双方进行科学规范管理的一种实践方式。该活动旨在帮助学生充分利用暑期时间,提高自身的实践操作技能,使其能够尽早地了解行业,为即将到来的实习和就业做好准备。
    本次“行业+协会”实践模式吸引了省内30多家旅行社与我系合作,并有多家旅行社批量接收学生实习。为保证“行业+协会”实践模式的顺利实施,旅行社管理系进行了大胆创新,譬如通过行业协会对与会企业进行认证,签订责任书;召开专门的暑期社会实践培训会和安全会,并根据学生的专业水平差异提供不同的实践岗位,做到年级有差,个体有差,以帮助不同层度的学生提高实践水平等。在具体的实践内容上,也根据实际情况分别安排了组队作业和个体作业等,获得了学生、企业、行业的一致好评。
    今后,旅行社管理系将在现有的经验与成果的基础上,进一步完善该模式,吸引更多的旅行社企业参与其中,并努力将其打造成推进课程改革和专业发展的重要载体。
 
              图片关键词
              图片关键词