旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

浙江省大学生职业技能大赛导游比赛在我院隆重举行——我院选手发挥出色:四人参赛斩获九项大奖

2011-11-01 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   10月26日至28日,浙江省大学生职业技能大赛导游比赛在我院隆重举行,我院选手发挥出色,四人参赛,共夺得四个一等奖,四个单项奖和一个“最佳组织奖”共九项大奖,再次刷新了我院选手在导游大赛中的成绩记录。

   本次大赛中,来自全省23个本科、专科院校的80余位选手在这里同台竞技,学习交流,这也是历年来人数最多、规模最大的一次比赛。综观本次导游大赛,可谓精彩纷呈,高潮迭起,展示了我省大学生良好的精神风貌,也显示了他们良好的职业素养和高超的技能水平。在激烈的角逐中,我院选手脱颖而出,其中励文武获得中文组一等奖、最佳讲解奖、最佳语言才能奖三项大奖,王洋获得中文组一等奖;郑宣芳获得英文组一等奖、最佳讲解奖、最佳语言才能奖三项大奖,杨露涵获得英文组一等奖。另外我院也获得本次大赛的“最佳组织奖”,其他各项大奖分由浙江商业职业技术学院、金华职业技术学院、丽水职业技术学院的选手获得。
   在耀眼的奖杯背后,是无数默默的耕耘者:早在6月份,旅行社管理系邓德智主任、张建融教授和於佩红老师就精心物色挑选候选人,为导游大赛做了精心的准备。指导老师徐慧慧、钱正英、余益辉和杨志超等加班加点、废寝忘食的为选手进行辅导,每一句导游词、每一个眼神、每一个动作都不放过;邓德智主任、徐慧慧、芦爱英、江涛老师为选手的理论知识做精心的辅导,艺术系陈逸群、袁艺、杨菁老师对选手的才艺进行全面而科学的指导,为选手的成功打下了坚实的基础。
   王昆欣书记多次直接关心导游大赛的备战和筹备情况,金炳雄副院长亲自挂帅担任承办方组委会主任、徐云松副院长多次在百忙中对大赛筹办和选手进行指导,王忠林副院长任导游大赛组委会副主任兼总指挥,全面负责大赛的组织协调工作。外语系、艺术系、学院办公室、教务处、组宣部、学生处、保卫处、后勤服务公司、图书信息中心等兄弟部门通力配合,为导游大赛全力以赴,旅行社管理系作为本次大赛的主要责任部门,同志们发扬不怕苦、不怕累的铁牛精神,精心组织、周密部署,为大赛的成功举办立下了汗马功劳。
   金炳雄副院长在讲话中指出:本次比赛也是继 2007年浙江省高校大学生导游大赛、2008“非凡假日杯”全省高等学校学生导游技能大赛以来我院第三次承办大学生导游大赛,我院大胆探索、勇于改革,不断创新,在上两届的基础上求新求变,更上一层楼,在理论考试、景点讲解、才艺展示环节的基础上,在比赛过程中首次引入即兴演讲环节,全面考察学生的基本功和随机应变能力。同时首次引进先进的软件记分系统,确保大赛的公正、公平和公开,从比赛结果来看,达到了理想的预期目标。另外,本次评委会阵容强大,由来自行业和专业领域知名的老师和专家担任大赛评委,同时选手在上场时不透露个人和学校信息,从多个方面保证了过程的公开性、结果的公正性和权威性。并希望通过本次比赛架起我校与兄弟院校的友谊的桥梁。
   浙江省教育厅高教处金仁康副处长在讲话中盛赞本次大赛,他说浙江旅游职业学院做为国家示范性高等职业院校建设计划的骨干高职院校建设单位,同时作为浙江省高素质技能型旅游专业人才培养的重要基地、在同类院校及行业中都享有盛誉,已经连续三届承办浙江省大学生导游大赛,承办经验很丰富,从今天现场及结果看来,本次大赛计划周密、组织得力,在前两届的基础上推陈出新,充分体现了比赛过程公开、比赛结果的公平、公正,也显示了承办方较高的大赛组织水平,并希望各参赛院校能借助本次大学生导游大赛的平台,增进友谊、互通有无,互相切磋、互相交流、共同进步,为导游专业的课程改革服务,为浙江省培养出更多更好的导游服务,为浙江旅游经济强省服务。

   本次大学生导游大赛由浙江省教育厅举办,我院承办,旨在落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,并结合高等职业院校发展的需要,顺应职业教育发展的趋势,进一步提高导游专业在校大学生应用实践能力,培养导游专业大学生的创新意识和职业素养。希望通过本项竞赛,能进一步激发大学生对导游专业的兴趣以及努力学习的激情,提升大学生对专业知识的掌握、实际应用、创新能力以及其综合素质水准,同时进一步深化导游类专业的教育教学改革,全面提高专业人才培养质量。

               图片关键词

               图片关键词

               图片关键词

                      图片关键词

               图片关键词

               图片关键词

               图片关键词