旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

“对话政企—旅行社业的发展与需求”系列主题旅苑学术沙龙开讲

2011-11-07 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    11月2日下午,科研处与旅行社管理系开展了一场以“对话政企——旅行社业发展与需求”为主题的“旅苑学术沙龙”。杭州市旅游委员会副主任张鸿斌、浙江省中青旅总经理张勤应邀座客本次沙龙。学院副院长徐云松、科研处处长汪亚明、旅行社管理系主任邓德智、副主任刘晖及旅行社经营与管理教研室、导游专业教研室等相关教师参加了本次活动。活动由刘晖主持。
    两位嘉宾从杭州市旅行社行业发展的实际出发,分别就旅行社人才需求、旅行社商业运作模式、导游人才队伍建设、政企校合作培养人才等方面与在座老师进行了深入探讨。张总经理指出目前行业发展的最大瓶颈是人才问题。尽管社会各界培养的人才总体上能满足旅行社发展需求,但在一些要求较高的如职业经理、高级营销策划、线上营销等岗位人才还相对缺乏。他寄望学院在充分调研行业需求的基础上,在专业设置、课程开发、人才培养模式等方面进行有益的改革;在旅游社商业运作模式上,他辩证地分析了旅游电子商务与传统业务的利弊,认为未来商业运作模式的最终策略应定位为:传统优势业务与线上快捷、专业服务平台相结合,让顾客享受线上服务的同时,做好售后服务。张副主任从政府角度出发就导游队伍管理、导游经济待遇及政企校委托培养人才等问题与各位做了深入探讨。
   徐云松副院长在总结发言中指出,沙龙很好地搭建了沟通政企的平台,意义十分重大。他希望系列沙龙要仅仅围绕“培养什么样的人”和“怎样培养人”这两个主题展开深入研究,关注“行业对人才需求有哪些新变化”和“学院为企业、政府能做什么”这两个核心问题,急行业、企业之所需,为行业、企业关注的问题提供理论支持。

             图片关键词