旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

我院优秀全国援藏导游员等加入导游专业课程组团队

2011-11-08 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   近日,全国第八、第九批2次援藏导游丁锦萍、第九批援藏导游赵越梨、2011年杭州市金牌导游候选人郁敏敏荣归母校,受聘于我院旅行社管理系导游专业英语导游方向担任教学团队成员,为国际导游专业的教学注入了新鲜的血液和活力。
   在受聘会上,张建融教授代表导游专业向他们颁发了聘书,并对他们提出了三个方面的要求。第一,要多学习、快适应。先学习了解上课的过程、方法及课堂管理等等,逐步找到教学的感觉,尽快适应助教角色。第二,多分享,多交流。要多将自己在带团过程中的经验、收获、感悟,点点滴滴和国际导游专业学生进行分享,以讲座的形式向国际导游专业英语导游方向的学生进行交流。第三,多指导、同进步。在英语导游讲解课程进行活动化课程和进行实地讲解学习时,以她们丰富的行业经验提高活动化课程的教学效果、引入教学活力,提高实地讲解效果,为学弟学妹的英语学习提升而做出应有的努力。为我院旅行社管理系的国际导游专业培养出更多、更好适应我省旅行社企业需求的优秀导游人才而积极投入。相信“天道酬勤”,只有懂得付出的人才能为社会做出更大的贡献,实现自己的人生价值!

   郁敏敏、丁锦萍、赵越梨分别是我院08届、10届、11届和优秀毕业生,虽然毕业不久但均已在旅行社行业崭露头角,郁敏敏长期从事旅行社的散客接待任务,与全世界顶级的酒店管理专家、从事旅行社管理专家们进行交流和完成高规格的接待任务,积累了丰富的高端接待经验。丁锦萍于2010年、2011年连续两年参加全国援藏导游任务,赵越梨2011年被选为第九批全国援藏导游,有丰富的实践经验,二人均光荣获得“全国第九批援藏导游西藏自治区先进个人”的称号。