旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系召开教学质量监控体系建设研讨会

2011-11-08 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   11月3日上午,旅行社管理系在旅苑酒店多功能厅召开了旅行社管理系教学质量监控体系建设研讨会,院党委副书记、副院长金炳雄、院督导委员会主任姚升厚、院督导沈湛澄、浙江省中国旅行社有限公司的资深导游孙艺、浙江省中国青年旅行社有限公司出国出境旅游中心的副总经理朱小军、商务旅游中心导游部经理黎丽霞女士应邀出席,同时出席的还有旅行社管理系党总支书记项顺贵,旅行社管理系副主任刘晖,系督导组成员鲍新山教授、江涛副教授、任鸣教授、詹兆宗副教授,导游专业教研室主任於佩红、电子商务专业教研室主任史庆斌和44位学生信息反馈员。会议由旅行社管理系副主任刘晖主持。
   会上,金炳雄还为旅行社管理系聘请的行业教师、行业督导和学生教学信息员颁发了聘书,来自学院、行业和系部的督导与领导、老师就旅行社管理系教学质量监控体系建设的内涵、框架、体系和方式方法进行了热烈的讨论,并对旅行社管理系督导小组提出了具体的工作要求。

    金炳雄在讲话中指出,高校发展的生命线在于学生质量,学校的根本任务是育人,育人的关键是提高教学质量,质量体现可持续发展。因此,教学质量监控体系的建立与完善是非常有意义的。要从以下几个方面把这项工作真正落实到实处:一是继续完善现有的初步方案;二是要认真研究如何充分发挥学校、行业、企业和学生四位一体教学质量监控机制的作用,特别是发挥行业督导的作用,发挥学生的作用,把教学质量监控职责承担起来。三要以教学质量的切实提高为最终目标,要把方方面面的教学信息做一个综合的分析,有监控,有评价,还要有改进的办法和措施。四是以提高教师自身素质作为教学质量监控体系建设的前提和基础。教师是学校发展的根本,教师的素质、能力、奉献精神和职业品质,教师对教学质量监控的自觉性是提高教学质量的关键。    
    本次旅行社管理系教学质量监控体系建设研讨会的召开,标志着旅行社管理系院督导、系督导、行业督导和学生信息反馈员四位一体的教学质量监控体系初步形成并正式运行,必将促进旅行社管理系教学质量的进一步提高。

              图片关键词