旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

第二届杭州市金牌导游50人名单出炉 我院毕业生18人上榜

2011-11-18 00:00:00 旅行社管理系 阅读

     近日,由杭州市人民政府主办、杭州市旅游委员会、杭州市人力资源和社会保障局承办的第二届杭州市金牌导游大赛结果出炉,在评出的50名金牌导游中,旅院毕业生有18人榜上有名。这18人全部来自旅行社管理系,前10名中,我院导游专业占4人。
     本届金牌导游大赛异常激烈,自9月20日比赛开始以来持续近2个月,全市84家旅行社的217名选手经过层层推荐,参加了初赛角逐后决出100名参加11月1日、2日两天的决赛,通过初审推荐、理论考试(占比15%)、情景再现测试(占比10%)、自备景点讲解(占比15%)、网络投票(占比5%)、抽签景点(主题)讲解(占比30%)、风采展示(占比10%)、才艺展示(占比15%)、考察公示等九个环节,最终产生50名金牌导游员。这50名金牌导游分别来自于50家旅行社,年龄最大的45岁,最小的22岁;除了普通话导游外,还有英语、泰语、日语等语种导游。根据市政府评选文件,对每名金牌导游奖励5000元。同时,市人力资源和社会保障局和市总工会将联合授予前三名选手“杭州市技术能手”荣誉称号,授予第4至8名选手“杭州市职工经济技术创新能手”荣誉称号;团市委对35周岁以下的前10名选手授予“杰出青年岗位能手”荣誉称号。金牌导游员今后将列入市旅游人才重点培养对象,推荐参加重大活动接待任务。
     我院导游专业是浙江省首批高职高专50个重点专业之一,也是全国唯一的导游教学标准制定专业,近年来通过不断加强课程改革,努力提升人才培养质量,导游专业的毕业生已经成为浙江省导游行业的金字招牌。