旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

了解实习生活,规划职业生涯——我系召开2011年第二、三场实习经验交流会

2011-11-25 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为排解学生们对实习、工作的各种困惑,继11月16日第一场实习经验交流会后,我系又召开了第二、三场实习经验交流会。11月22、23日,我系邀请了优秀毕业生,杭州市中国旅行社入境部英语导游林萍萍(2011届)、浙江中青旅出境部计调兼领队费晓琳(2008届),给同学们上了一场精彩的实习经验交流课。
   交流会上,林萍萍就自己在英语导游业务工作中的亲身经历,针对入境游不同国家的习俗,不同游客的喜好、出游心理等做了分类介绍;费晓琳主要针对出境游领队的自我修养和同学们做了分享,两位优秀毕业生生动、形象地讲述了自己曾经带团、工作中遇到的不少难忘且极有感悟的案例,对实习工作人身、财产安全方面的教育。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,还主动和学姐交换联系方式,希望今后还能有更多的交流。
   会上,她们一致建议同学们对自己的职业生涯认真地做个规划,学会如何在职场生存,例如学会从小事做起,耐得住寂寞,妥善处理人际关系,融入团队,低调做人,高调做事(用心做事使结果超出别人的期望值),另外还提醒同学们要牢记“抱怨是毒药”,鼓励同学们努力做个内心强大的人!
    下周,我系2012届毕业生实习、就业招聘会即将开始,希望这三场的实习经验交流会对他们或多或少有所启发,预祝同学们应聘成功!

              图片关键词