旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

全省11地市龙头旅行社齐集旅院 招聘旅管系实习生

2011-12-02 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    11月30日下午,2011年旅行社管理系首场大型实习招聘会在励志楼盛大举行,这是旅行社管理系首次携手浙江省旅行社协会共同举办大型实习招聘会,浙江省中国旅行社、杭州国际旅行社有限公司、浙江新世界国际旅行社有限公司、浙江中青国际旅行社、宁波浙仑海外旅行社、浙江飞扬旅行社、宁波东港国际旅行社、嘉兴国际旅行社、湖州国际旅行社、嘉兴海宁中星旅行社、金华三清国际旅行社、金华永康旅行社、台州华夏旅行社、绍兴海外旅游公司、绍兴市中旅、温州仙乐旅行社、台州东亚旅行社、携程网、同程网等来自全省11个地市及杭州的60余家龙头旅行社单位和旅游企业参加了招聘,浙江省旅行社协会秘书长张建融教授、各大旅行社的总经理们都亲临现场参加了面试工作,旅行社管理系的500余名学生参加了招聘面试。

    今年招聘会前夕,省旅行社协会以文件形式下发到全省11个地市的旅行社(分)协会组织他们参加招聘,这也是我系首次与行业协会——浙江省旅行社协会进行有针对性、有策划的合作,确保了各地市大型旅行社企业的直接参与,莅临招聘会的旅行社协会单位有33家,其中副会长单位参加招聘有10家,五星级旅行社参加有9家。本次招聘会亮点纷呈:一是更加规范、有序。在省旅行社协会牵线搭桥下实现校企双方供求信息共享,提高了招聘的效率,改进了招聘会的效果;二是名企、大企、大社多。本次来招聘的大多数旅游企业为旅行社行业的五星级旅行社,多数是各地市的旅游龙头企业,其中不乏全国、全省的百强旅行社;三是针对性强。提前宣传,做到有的放矢;四是招聘效果好。在4个小时的招聘会期间,不少旅行社都有30名以上的学生前往应聘、面试,招聘过程中,许多旅行社的总经理对我系学生的良好素质予以肯定,各旅行社基本完成了对出国领队、导游、商务导游、客服、计调、门市方面的招聘目标,80%的学生找到了心仪的旅行社。
    旅行社管理系今年共有9个班500多名同学面临实习与就业的压力。为切实做好今年的实习就业工作,系部加强了对实习教学工作的组织、指导与管理,通过提前召开实习动员会与招聘会、注重实习基地建设尤其是星级实习基地的建设等一系列举措,为有需要的企业和学生牵线搭桥,努力帮助学生足不出校就找到合适、满意的旅行社单位进行实习,为今后的就业打下扎实的基础。

             图片关键词

             图片关键词