旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

我院隆重召开开放式校企联盟暨旅行社论坛会议

2011-12-23 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    12月21日下午,由旅行社管理系倡导的开放式校企联盟暨旅行社论坛会议在杭州华辰国际大酒店隆重举行,来自浙江省中青国际旅游有限公司、浙江省中国国际旅行社、杭州新世界旅行社等20余家知名旅游企业的老总和来自杭州旅游学校等4所生源基地院校负责人参加了大会,杭州市旅委行管处处长徐连宏、浙江旅游职业学院副院长王忠林参加了大会并做了重要讲话,会议由旅行社管理系主任邓德智主持。
    会上,与会代表们鼓掌通过并签订了《开放式校企联盟章程》,授予中青国际旅游有限公司、浙江省中国国际旅行社、杭州新世界旅行社等22家旅游企业为星级实训基地。根据章程规定,校企联盟双方将本着“互相支持、优势互补、利益共享、合作共赢”的基本原则,在学生实习、就业、订单式人才培养、员工培训、课题研究、技术咨询等方面展开深度合作,并成立理事会,旅行社管理系邓德智主任为执行理事,下设秘书处负责日常工作。会议还听取了中国旅游研究院杨彦锋博士的“中国旅游电子商务发展及对旅行社行业的启示”的专题发言,杭州市旅行社协会会长张勤关于“校企合作与人才开发”的专题讲座,并对五年一贯制专业进行了专门的研讨。
    王忠林在讲话中指出,开放式企业联盟的成立是我院在探索人才培养模式上的一件大事,标致着我院在“工学结合、校企合作”上迈出了重要一步,学院将在政策、资金、人力、物力等方面给予支持,确保校企联盟双方实现合作共赢,最终实现学院、企业、行业的共同发展。
    徐连宏在发言中高度评价了我院在培养旅游专业人才方面所做出的成绩和对浙江旅游业的贡献,他表示将进一步采取措施,进一步加大与我院的合作力度、充分依靠学院的专业优势,通过人才、科技和法制等的建设确保旅行社行业健康发展。
    开放式校企联盟的建立是为了促进浙江旅行社行业高技能应用人才的培养,加强职业教育与行业企业的联系,探索和完善校企合作长效机制,是校企合作形式上的突破和创新,旅行社管理系将以联盟为基础,不断推进专业发展和人才培养质量的提高。

              图片关键词

              图片关键词

              图片关键词