旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅管系采用集体备课新形式助推人才培养质量提升

2012-02-21 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为进一步创新人才培养模式,加强专业建设内涵,着力提升人才培养水平,2月20日和21日,旅行社管理系导游教研室在旅苑酒店召开《英语导游讲解》和《华东模拟导游》课程集体备课,标致着旅管系各专业集体备课拉开了大幕。
   《英语导游讲解》课程的集体备课由张建融教授主持,导游教研室主任於佩红,徐辉,陈建新三位老师就英语导游专业人才培养的目标、方向、各阶段的任务、时间分配、教学的难点、重点等展开了深入的讨论,《华东模拟导游》课程的老师们就课程定位、授课形式、踩线方案和学生活动等环节展开了研讨,取得了广泛的共识。
    集体备课是指以专业为单位分成小组,任课老师集中备课,凝聚集体的力量、集思广益、实现资源共享,同时共同解决上课过程中出现的问题,形成统一进度、统一授课内容、统一实训单元、统一试卷、统一考试的“五个统一”教学模式,促进课程改革,使专业内涵建设不断加强,人才培养质量不断得到提升。据悉,旅管系其他课程的集中备课也于近日展开。

 

             图片关键词

             图片关键词