旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅游电子商务专业携手“携程、同程”共赴前程

2012-02-23 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   2012年伊始,旅管系电子商务专业的09级、10级同学分赴携程网、同程网等国内知名旅游电子商务企业开始了实习阶段的学习生活。其中,赴携程网实习的学生主要工作地点在上海、杭州的各个机场、高铁运营枢纽、磁悬浮等场所,共计30余人;赴同程网实习的同学主要在呼叫中心等部门,共计60余人。

    众所周知,电子商务在国内乃至世界的发展日新月异,旅游电子商务更是异军突起,占领了旅游业的大片江山。因而,作为以旅游为特色的我院电子商务专业,为了能够使学生赶上行业发展的潮头,走进行业进行实习,时刻掌握最新的前沿知识,便成为了重要的学习环节。
电子商务专业的老师在系部的指导下,优选了国内知名的旅游电子商务企业作为该专业学生的实习基地,力图通过与这些企业的合作,为学生提供最好的实习环境,同时引进企业的优秀师资力量,以充实专业建设和发展,为打造有旅院特色的电子商务专业提供有力的支撑。

    携程网是国内领先的在线旅行服务公司,创立于1999年,总部设在上海,于2003年12月在美国纳斯达克成功上市。目前有员工12000余人,目前公司已在北京、香港等16个城市设立分支机构,在南通设立服务联络中心。同程网创立于2004年,总部设在中国苏州,目前员工1500余名,注册资金5000万。经过数年在旅游在线市场的成功运作,同程网已成为国内最大的旅游电子商务平台之一,也是目前中国唯一拥有B2B旅游企业间平台和B2C大众旅游平台的旅游电子商务网站。

               图片关键词

               图片关键词