旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

首届中青旅班开班典礼隆重举行

2012-03-28 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    3月27日下午,浙江旅游职业学院首届中青旅班开班典礼在缙云厅隆重举行,确定原10导游1班为第一届中青旅班。这是我院深化中青旅学院建设,推进校企合作上的又一重要举措,学院党委书记、院长王昆欣,中青旅学院院长张勤、旅行社管理系主任邓德智参加了开班典礼。
   王昆欣在开班仪式上做了重要讲话,他指出,中青旅学院成立一年以来,在教师挂职、师资互聘、课程开发,教材建设、合作编制企业标准等以及学生顶岗实习等方面取得了丰硕的成果。他希望通过共建中青旅班,进一步加强中青旅学院的组织建设和制度建设,完善校企合作办学的长效机制;共同组建既服务教学,也服务企业培训的教学团队,加大人员互聘的规模;并在中青旅班共同推广中青旅导游服务标准,宣传浙江中青旅优秀的企业文化,促进校企合作开发课程的深度和广度,提升职业教育的能力和水平,为浙江中青旅,也为行业培养更多优秀的导游人员。
   会后,张勤为中青旅班的同学们做了精彩的讲座。
   以企业制学院为依托的校企共建班级是深化“校企合作、工学结合”的有效载体,也是高技能旅游专业人才培养的有效形式。近年来,学院以“六个一”工程为载体,不断创新人才培养模式,加快产学合作,相继成立了八个企业制学院和若干个校企共建班级。

                图片关键词

                图片关键词