旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

导游专业“3+2”人才培养研讨会顺利召开

2012-04-12 00:00:00 旅行社管理系 阅读

   4月11日下午,导游专业“3+2”人才培养研讨会如期召开,杭州市旅游职业学校、宁波东钱湖旅游学校、绍兴旅游学校、宁海县高级职业技术中心学校四所中职学校的专业负责人和专业任课教师应邀参加了会议,旅行社管理系副主任刘晖出席了会议,会议由导游教研室主任於佩红主持。

   会上,刘晖、於佩红分别介绍了学院、系部及专业的发展情况。随后围绕“我系导游专业‘3+2’人才培养”这一主题,就人才培养目标定位、学生职业素养塑造、课程设置与改革以及“学生主体”的人才培养模式和如何进一步深化合作等方面进行了热烈研讨,取得了广泛的共识,同时,四所中职学校的专业负责人和专业任课教师提出中肯的意见和建议。
   导游专业“3+2”人才培养模式是指与学院有协议的中职院校学生在导游专业学习三年,通过我院导游专业组织的笔试和面试进入该专业再学习两年取得大专文凭,目前已经有四所院校与我院导游专业缔结了生源协议,今年将继续招收 “3+2”学生。
   据悉,代表们还参观了导游专业中央财政支持的“四位一体”综合实训中心,并将在接下来的两天内随堂听课。
             图片关键词