旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

四人参赛 七项大奖——第四届“神州视景杯”全国旅游院校服务技能大赛(导游服务)选手凯旋归来

2012-05-10 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    5月5日至8日,第四届“神州视景杯”全国旅游院校服务技能大赛(导游服务)在郑州旅游职业学院隆重举行,我院参赛队伍在领队王忠林副院长的带领下,派出四人参赛,斩获中文组一金一银、中文组团体一等奖,英文组两金、英文组团体一等奖和一个网络人气未来导游之星奖共七项大奖,这是本届大赛中除东道主之外的最好成绩,刷新了2010年在南京举行的全国导游大赛取得两金两银的成绩记录。 
    在历时三天的紧张比赛中,正式参赛的292支参赛队伍共1021名参赛选手进行了激烈的角逐,我院选手凭借着扎实的专业技能技压群雄。在中文组比赛中,11导游1班孙慧煜以全体总分第二的成绩夺得中文组一等奖,09导游3班鲍瑜瑜获得二等奖和网络人气未来导游之星奖;在英文组比赛中,09旅游英语班雷羽佳以全体总分第三,10导游1班姚燕秀以全体总分第六的成绩均夺得一等奖。另外,因组织出色,成绩突出,又被组委会分别授予中、英文组团体一等奖。
   好成绩的取得离不开领导的关心和兄弟系部、部门的支持。从学期初开始到比赛的两个月时间以来,学院上下将之作为一件大事来抓,王昆欣书记、金炳雄副院长多次关心大赛的组织工作,王忠林副院长亲自担任大赛领导小组组长,并多次召开会议安排赛事部署,慰问选手和老师。教务处、外语系、艺术系等相关部门与旅行社管理系通力合作,科学安排辅导,精心组织比赛,为大赛的成功提供了良好的外部环境和坚实的组织保障。
   在耀眼的金牌后面是专业指导团队和无数默默无闻工作者的辛勤劳动。开学初就制定了详细的比赛方案文件,并专门成立了竞赛技术组、联络组与后勤保障组等小组,以徐慧慧、钱正英、杨志超、余益辉、张建融、於佩红、汪亚明、芦爱英、周德帮、陈建华、陈轶群、陈琦等组成的专业指导团队废寝忘食、忘我工作,不放过每一句导游词、每一个动作,每一个眼神,对赛前心理辅导、服装选配、比赛化妆、景点讲解ppt制作等也尽量做到精致和精益求精,选手们认真领悟、刻苦训练,最终由一个个的刚刚选拔时的“丑小鸭”被雕琢成了赛前的“小天鹅”。
   本次大赛的成绩的取得,充分证明了我院导游专业在全国旅游院校中的领先地位,也为国家骨干院校建设献上了一份大礼。
    据了解,全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事。大赛开始于2009年,每年一届,目前已成功举办了第四届。本次大赛旨在贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》的精神,促进旅游院校的专业教学水平和旅游管理专业学生导游服务技能的提高,为旅游院校、相关企业搭建交流合作平台,进而大力推动旅游职业院校教育教学改革和人才培养模式的创新。大赛是全面提高我国导游服务技能,提升导游职业素质的一个重要手段,是全面展示、提高我国导游从业者水平的重要舞台。本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、教育部高等学校高职高专旅游管理类专业教学指导委员会和全国旅游职业教育教学指导委员会联合主办,北京神州视景信息技术有限公司冠名,郑州旅游职业学院承办。

              图片关键词

              图片关键词

              图片关键词