旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系党总支举行第一期“心理素质训练营”

2012-06-01 00:00:00 旅行社管理系 阅读

        团体辅导助青春成长

——旅行社管理系党总支举行第一期“心理素质训练营”

 

    2012年531日,在旅行社管理系辅导员徐迎老师的带领下,旅管系28名学生在体育馆篮球场举行旅管系第一期“心理素质训练营”活动。

“心理素质训练营”在学生中适用团体辅导的方式,旨在通过精心设计的心理游戏,锻炼学生的心理素质,在寓教于乐中让学生体悟生活、体悟人生。

训练营第一个游戏是心理学上著名的“红黑游戏”。6游戏将同学们分为AB两组进行,旨在教育同学们生活的目的不完全是为了竞争,为了赢,我们应该懂得适度减慢生活的节奏,学会享受生活的和谐。

训练营第二个游戏时盲人。同学们围成一个大圈,被眼罩蒙上眼睛,协作将地上的长绳拼成指导老师要求的图形。

游戏在优美的音乐中进行。同学们既得到了放松,又在游戏中学到了人生的道理,开始学会用不同的角度看待生活、看待他人、看待自己,也初步领略了心理学趣味和深意。

活动后,同学们纷纷表示:期待下期训练营,希望还能多多参加类似的活动。

图片关键词