旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

首届“我是华东金牌导游”导游员技能大赛圆满落幕

2012-06-21 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    6月20日晚,浙江旅游职业学院首届“我是华东金牌导游”导游员技能大赛在缙云厅圆满落幕。来自旅行社管理系的80余名同学参加了比赛,共同为观众们献上了一场激情饱满的比赛盛宴,旅行社管理系主任韦小良、成教院院长陈萍萍、教务处副处长李成军、旅行社管理系副主任刘晖、导游教研室主任於佩红、新世界国旅导游总监韩德琼担任大赛评委。

    大赛由“导游风采”、“即兴演讲”、“景点讲解”、“才艺展示”4个环节组成。“导游风采”环节中参赛选手们在展示他(她)们个人风采的同时,也诠释了当代优秀导游员对社会、对导游员本身价值观的思考与关注;“即兴演讲”充分展示了选手们机智、灵活的个性特征,“景点讲解”环节中各位参赛选手更是各具特色,各有千秋把观众们带入如同身临其境的华东美景, “才艺展示”环节中歌曲、舞蹈等更是把选手的想象力和创造力发挥的淋漓尽致,现场的气氛被一次次掀至高潮。经过了两个小时的激烈角逐,10导游4班夺得摘得大赛桂冠,10导游1班、2班获得亚军。
   最后,韦主任深情致辞,他希望同学们以大赛为契机,不断提高自身的综合素质,为毕业后真正的从业打下良好的基础,同时也期望有更多的同学参与进来,长期坚持,越办越好,使大赛成为提升人才培养质量的有效平台。

           图片关键词