旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅院创意,点亮千岛湖——浙江旅游职业学院第三届“千岛湖”杯旅游产品设计比赛圆满落幕

2012-11-13 00:00:00 旅行社管理系 阅读

     11月11日,由教务处主办、旅行社管理系承办、励睿旅游策划工作室策划的浙江旅游职业学院第三届“千岛湖”杯旅游产品设计比赛决赛在千岛湖浙旅名庭酒店成功举行。教务处副处长李成军、旅行社管理系副主任刘晖出席了本次活动,旅行社管理系任鸣、旅游规划系吕汝建、烹饪系应小青、艺术系刘文林等教师与千岛湖旅委副主任杨一峰、千岛湖景区旅游公司董事长何根驰、千岛湖友好旅行社总经理叶俊华等人担任评委,共有12支学生团队参加决赛,130余名学院师生和千岛湖方面的行业企业代表到场观摩。
    本次比赛以千岛湖旅游作为产品设计的切入点。千岛湖是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站拦坝蓄水形成的人工湖,是世界上岛屿最多的湖,被赞誉为“天下第一秀水”。 在各系部指导老师和来自企业的技术顾问的精心指导下,各团队的产品设计均从市场调研、策划创意、组织实施、产品包装、营销推广、风险预估与防范等方面进行落实,体现出市场调研方法科学、旅游产品概念新颖、组织实施思虑周密、产品包装别具一格、营销推广兼具创新性和实效性等优点。经过激烈角逐,最终“2013中国(杭州)千岛湖畲族风情节”、“手拉手,来看湖”、“万千宠爱尽在千岛湖”、“大手牵小手,千岛环保游”、“High翻千岛湖”、“2013年杭州千岛湖游艇展暨游艇风情节”、“一条鱼的故事”等七份旅游产品设计方案被评为综合优胜奖,“牵岛胡玩”、“这一刻,爱上千岛湖”、“纪念盘、纪念币的系列设计”、“千岛湖仿水下古城主题酒店—狮贺城” 、“白马上江——真彩生活”分获最具创意奖、最具人气奖、最具商业价值奖、最具专业奖、最佳团队奖。旅行社管理系黄宝辉、徐辉,旅游规划系刘嘉龙、张素、郎富平,艺术系郑亦平被评为本届比赛的优秀指导老师。
    从励睿旅游策划工作室召集人黄宝辉处了解到,通过此项比赛,学生不仅得到了专业技能方面的训练,同时也在创新思维、提高应变能力等方面获得了锻炼。目前比赛已孵化出省级大学生科技创新项目3项,校企合作技术开发项目4项,累计参赛学生达到了460余人,得到旅游营销策划技能实训的人数近1200人次。此外,行业企业主动参与本次比赛的积极性颇高,除出资冠名赞助外,还有20多家企业选派组织技术顾问全程参与竞赛团队的培训、选拔与评比,其中不乏淳安县千岛湖风景旅游委员会、杭州运河集团、浙江新世界国旅、浙江捷登旅游等知名企事业单位。《中国旅游报》、《市场导报》、《江南游报》、《都市快报》、《杭州日报》、浙江在线、杭州网等数十家媒体都曾对该项赛事进行专门报道或转载。
     图片关键词

     图片关键词