旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

2012年开放式校企联盟及星级实训基地专场实习招聘会顺利召开

2012-11-22 00:00:00 旅行社管理系 阅读

昨日下午,2012年开放式校企联盟及星级实训基地专场实习招聘会在我院励志楼如期举行,与我系建立校企合作关系的四十多家旅行社提供一千余个岗位,覆盖导游、计调、票务、办公室文员、销售等各个旅行社行业的相关职业,我系2010级导游专业与旅行社经营管理专业的近350名大三学生及其他各系的相关专业待实习的学生们纷纷拿着精心准备的个人简历,竞相选择心仪的实习单位。招聘会由旅院导游工学服务部的同学们组织进行。

本次参会的企业大多数来自省内,上海的春秋国际旅行社首次参加我系的招聘会,亦受到部分素质优秀学生的亲睐。招聘会于下午一点半准时开始,部分热门旅行社甚至出现了应试者排队叫号的场面。大三学生普遍反映此次招聘会的企业多数规模较大,同时,对学生的要求也比较高。有些岗位不仅需要具备相应的资格证书,更要有相当年限的带团经验,部分缺乏实践经验的学生对于这类岗位只能望而却步。尽管如此,千余个岗位着实让同学们挑花了眼,平均每一位同学都面试了三家以上的旅行社,部分同学则面临三四家旅行社争抢的局面。参会的旅行社也表示,这届学生的素质普遍较高,从业经历也很丰富。他们面试下来的学生,几乎百分之九十以上都有意向录取。同时,旅行社较为重视实习生前期的培训,均为实习生指定了一系列上岗前的培训计划,这也让应聘的学生感受到离开校园后的另一个学习氛围。

招聘会历时三个小时,部分热门旅行社因为面试的学生较多,更顺应延长一个小时。通过招聘企业反馈表的统计,此次招聘会共面试学生930余人次,意向聘用学生870余人次,几乎每位应聘的学生都被1-2家旅行社录取。招聘会延续了以往的教室面试的模式,旅行社普遍反映良好,杭州新世界国旅的开放式茶话会聊天面试模式让同学们倍感亲切。招聘会结束后,同学们表示对实习岗位的选择仍在考虑中,他们将参加28日的第二场招聘会,最终决定实习去向。

 

图片关键词 

 

图片关键词

 

图片关键词