旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系举行客座教授聘任仪式暨“名导进课堂”专题讲座

2013-04-27 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    4月24日下午,旅行社管理系在行政中心二楼报告厅举行客座教授聘任仪式暨国家旅游局“名导进课堂”专题讲座。仪式上,旅行社管理系韦小良主任向安徽九华山风景区管委会接待办费业朝副主任颁发了客座教授聘书。
    费业朝先生从事导游讲解34年,曾经多次为原中共中央总书记、国家主席江泽民等党和国家领导人,柬埔寨太皇西哈努克、老挝国家主席赛雅颂等外国元首,担任导游讲解工作。费业朝先生自2004年起在长江游船为欧美游客开设“东方宗教”讲座,听众已超过5万人。2009年,费业朝先生入选国家旅游局“名导进课堂”师资库,迄今,已在多个省市为近万名导游讲授《基础佛学》,深受广大从业人员欢迎。2010年、2011年连续被国家旅游局授予“全国优秀导游员”称号。
    聘任仪式结束后,费业朝教授为旅行社管理系师生和参加全省高职高专院校导游服务技能大赛的评委做了“名导进课堂”——“注重知识积累,提升讲解水平”的专题讲座。在一个半小时的讲座中,费业朝教授首先结合自己三十多年的导游从业经历,讲述了导游人员作为文化传播的使者,需要不断学习,不断积累,不断更新,才能成为优秀的知识型导游。接下来,费教授以《基础佛学》为例,介绍了佛教的产生,佛教传入中国对中国文化产生的影响,以及佛教在中国的三次发展高潮,让听众见识到佛学文化的博大精深,佛学原理的精妙绝伦。此次讲座也让大家感受到费教授的博学多识与敬业精神,讲座受到师生的热情赞誉与一致好评。