旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

学院领导检查旅管系呼叫中心实验室建设

2013-05-08 00:00:00 旅行社管理系 阅读

2013428日,王昆欣书记与王忠林副院长在教务处李成军副处长和旅管系刘晖副主任的陪同下参观和检查了刚刚投入使用的我系呼叫中心实验室。王书记详细询问了呼叫中心实验室的功能与目前的使用情况,认真地观看了艺龙公司驻校工作人员进行的在线业务操作。对实验室实现了全面接入艺龙旅行网进行生产性业务给予了高度评价,并希望呼叫中心能再接再厉提升业务的质、扩大业务的量。

呼叫中心实验室是学院的国家骨干建设项目,它能实现两个层次的功能:模拟型实训和生产型实训。学生通过在呼叫中心的实习,掌握旅游呼叫中心工作的核心技能;同时,旅游呼叫中心是一个全真的生产型业务环境,可以承接有关远程服务的外包业务,通过“系统+员工”的模式,即“呼叫中心系统+掌握了技能的学生”,来满足委托企业的业务需要,达到三个层面的目标:学生的实习实践目标、呼叫中心的自供给运作目标、企业的业务满足目标。呼叫中心实验室的在线运营是我系为打造一流的旅游电子商务专业和深化艺龙企业制学院建设的又一重大成果。

据悉,为了实现呼叫中心的在线运营,艺龙旅行网面向全院招募了80多位兼职学生,经过面试和一个星期的企业培训,55人通过了企业认证,达到了上岗要求。这些同学将在业余时间和节假日等旅游高峰时段为缓解艺龙网在线预订压力做出贡献,同进通过在校的实岗实训有效地掌握旅游预订的操作技能。

an>