旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

从实习起跑,巡航就业风向标--2013旅行社管理系秋季实习招聘会圆满落幕

2013-11-21 00:00:00 旅行社管理系 阅读

  11月20日下午,旅行社管理系秋季实习招聘会拉开帷幕,省内外近百家旅行社及其他相关企业带着1300余个实习岗位参与了此次盛会,岗位覆盖导游、计调、票务、办公室文员、销售、话务员等,均与我系实习生专业匹配。来自导游、旅行社经营管理、电子商务及旅游管理(中澳合作)近600名待实习的学生们纷纷拿着精心准备的个人简历,竞相选择心仪的实习单位。从面试情况看,学生们不再将目光聚焦于薪资报酬,而更为重视旅行社的综合实力、发展潜质和针对实习生的培训机制与此同时,前来招聘的非旅行社企业也备受关注。从初步落实的实习意向来看,“扎堆杭州”的实习区域格局已发生了巨大改变,近半数以上的学生表示对实习地没有特定的选择。
  通过招聘企业反馈表的统计,本届招聘会共面试学生1200余人次,意向聘用学生800余人次,几乎每位应聘的学生都被1-2家旅行社录取。招聘会延续了以往的教室面试的模式,旅行社普遍反映良好,招聘会结束后,同学们表示对实习岗位的选择仍在考虑中,将与旅行社进行进一步的沟通,最终决定实习去向。
  这届招聘会的召开是在旅游法出台的大背景下,从旅行社对人才的需求来看,旅游法在一定程度上提高了旅行社对导游及相关从业人员的素质要求。我系实习生所表现出来的专业水平和综合素质受到与会企业的普遍认可,大多数旅行社负责人期待能与我系建立长期的人才供求关系。

图片关键词

图片关键词