旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

认识行业,走进行业--2013级识岗实训活动

2013-11-27 00:00:00 旅行社管理系 阅读

2013年11月22日,为期五天的识岗实训周活动圆满结束。根据旅行社管理系2013级导游专业(国际导游方向)、导游专业、旅游管理(中澳合作)的人才培养方案,为了让导游专业学生更好认识行业,走进行业,本次识岗实训活动涉及2013级导游1-6班、2013级旅游管理(中澳合作)班等7个班,共316名学生;由导游接送团、酒店服务、旅行社行业和导游工作体验这四个课程模块组成。

    11月18日、19日由王京平老师和包美仙老师做酒店专题讲座, 由孙旭老师和徐慧慧老师做导游接送团专题讲座, 同学们在学习了相关专业知识后再参观旅苑酒店、空乘模拟机场实验室,对酒店和机场接送团有了较明确、直观的认识。

    11月20日、21日分两批进行导游工作体验实训活动。由旅苑导游工学服务部派遣学生实训教师带学生参观西湖孤山景区,另配备一名专业带队教师。同学们纷纷反应“走得专业、走得精彩”!

11月22日,七个班的同学聚在惟实厅,聆听杭州市大众国际旅行社副总经理韩德琼做“从旅行社角度剖析职业规划”讲座和杭州市金牌导游员谢森柱做“导游讲解技巧”讲座。韩总从个人的职业历程讲起,深入浅出地向同学们讲述如何从菜鸟成为精英,期望大一新生能对自己的未来职业有个较为明确的规划,从现在做起,充实自己的大学生活,培养三大能力:自我学习、自我管理能力,创新、沟通能力和提高情商!而谢导则是从讲解的准确性、讲解的逻辑性、讲解的情感融入等方面分别举例介绍了导游带团讲解技巧的主要方法,希望同学们在日后的学习工作中有所感悟。

   本次实训活动在总负责人彭海耀老师的组织、协调下,饶华清老师、沈丽平老师、倪淑颖老师、代伟娜老师、各位授课教师和班主任等的大力配合下,开展顺利,同学们整体反应“收益匪浅”。系部也希望借此机会让大一新生能更明确专业学习目标和职业发展方向,踏踏实实地过好大学生活,走好职业路!

 

                                    (沈丽平供稿)

附件1:王京平老师带领2013级导游3班学生孤山踩线集体合影

附件2:韩德琼副总做“如何从菜鸟成为精英——浅谈大学生的职业规划”讲座

附件3:识岗实训班级学生聆听讲座现场

附件4:谢森柱金牌导游做“导游讲解技巧”讲座时举例“不当动作可能会引起的不必要麻烦”

 

图片关键词  

 

图片关键词

 

 

图片关键词  

 

图片关键词