3.5学雷锋,我们一直在行动————记我系“学雷锋、树新风”志愿服务月足迹

2014-04-01 00:00:00 旅行社管理系 阅读

为进一步弘扬雷锋精神,切实加强广大青年团员的思想道德建设,在“35学雷锋日”到来之际,我系组织开展“学雷锋、树新风”志愿服务月系列活动。

本次志愿服务月系列活动主要分别围绕三个主题,通过三个小队,利用三个专业特长组织展开。其中1、爱心队:以3.5学雷锋——爱心服务校园为主题,通过招募系部志愿者和发放爱心服务券,接受师生预约,为师生提供刀剪剑博物馆,西湖景区、西溪湿地、旅游博物馆等免费讲解。活动进行后期,服务对象更是扩大到校园外,部分志愿者直接在西湖景区免费为游客提供志愿讲解。2、行动队:以学雷锋-我们一直在行动为主题,志愿者部加强对弱势群体的关注活动,携手浙江义工联盟,带流动博物馆走进杭州爱心聋儿语训康复中心。3、和谐队:学雷锋-环保行动、从我做起为主题,我系社会实践组织志愿者在小吃街、先锋河等周边地区进行垃圾清扫环保活动。后期我志愿者还将以“学雷锋,共治水,从我做起”为主题将进行照片、画报、DV的征集,制作DV展示本次雷锋月活动。

通过活动,进一步展现我系青年学生“奉献爱心、关爱他人”的精神风貌,提高了我系青年学生的道德水平,体会了学做新时代的活雷锋快乐,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

志愿者在杭州爱心聋儿语训康复中心合影

志愿者在杭州各大景区做讲解