旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

第二届“阳光杯”——演协推普形象大使大赛圆满收官

2014-05-13 00:00:00 旅行社管理系 阅读

511,由旅行社管理系社团联合会主办,演讲与口才协会承办的第二届“阳光杯”推广普通话形象大使决赛在唯实厅顺利举行。旅行社管理系学工办主任陈方方及演讲与口才协会指导老师史庆滨倾情加盟,担任本次大赛评委。

决赛共分“我最闪亮”、“即兴串词”、“才艺展示”三个环节。各路选手纷纷在比赛中各显神通,唱歌、舞蹈、朗诵、京剧等十八般武艺齐刷刷亮相。台下观众目不暇接,比赛现场热情的掌声和欢呼声一浪高过一浪。本次决赛参赛的十位参赛选手都是来自我院的优秀选手,其中还有一位来自韩国的朴树频。她怀着对中国语言和文化的热爱,一路过关斩将闯进决赛,在本次决赛中更是以一首中文歌《小酒窝》赢得了全场的掌声。除了韩国选手的精彩参赛,本次决赛更有非洲友人的倾情助力,他们个个能歌善舞,多才多艺,热爱中国语言,用普通话架起了一座通向神秘中国文化的桥梁。经过两个小时的激烈争战,最终8号选手杨世博脱颖而出拔得头筹,成功获得新一届推广普通话形象大使的称号。

由演讲与口才协会承办的“阳光杯”推广普通话形象大使大赛自2013年开始,到今年已成功举办两届。本届大赛旨在进一步提升当代大学生的语言规范意识,进一步营造推广普通话的氛围。

图片关键词

                                                           韩国参赛选手朴树频      

图片关键词

外国友人倾情加盟

图片关键词

系学工办主任陈方方与第二届“阳光杯”推普大使杨世博合影

图片关键词

嘉宾评委、参赛选手、工作人员合影