旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

我系徐霞客班携手旅行社学习霞客精神、践行文明旅游

2014-12-29 00:00:00 旅行社管理系 阅读

 “践行文明旅游,是每个游客应尽的义务”——《文明旅游倡议书》。随着生活水平的提高,旅游由时尚成为人类生活重要内容,文明旅游更成为了热爱旅行者的共同追求。1217上午,由我院徐霞客班——旅行社管理系12导游1班和13经管2班共同策划,旅行社管理系团总支组织的“城市徒步——学习霞客精神、践行文明旅游”在游侠客旅行社的赞助支持下,于十里长廊隆重开展。

本次活动共招募了100名文明旅游倡议者参与,绝大部分为导游和旅行社经营管理专业的同学。为确保此次活动的有效开展,活动特邀请了旅行社管理系经管教研室专业边喜英老师(徐霞客班13经管2班班主任)、周德邦老师以及诸多班主任老师与游侠客一起进行了徒步线路以及学生课题(“您认为徐霞客精神是什么”和“泡面泼空姐”事件的看法)的设计研讨。活动当天,每位同学在“学习霞客精神、践行文明旅游”的横幅上签名倡议,随后带着“文明旅游小课题”从九溪路口出发上乌云上徒步行走4个多小时完成“捡垃圾”、“十字解锁”、“环环相扣”、“跳大绳”等团队项目。

   据悉,“城市徒步”活动是游侠客旅行社开发创意深度旅游活动项目,举办至今已是是第155次。本次活动让学生直观地认识到旅游中的不文明现象,加深了对自身专业的思考,增加了对霞客精神的体会,进一步践行文明旅游,以新的精神姿态和旅游方式纪念了400年前的“游圣”徐霞客。

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词