旅管系党员之家组织学生党员参观上海中共一大会址纪念馆

2015-01-13 00:00:00 旅行社管理系 阅读

20141227,旅行社管理系“党员之家”学生党员在旅管系党务辅导员徐迎老师的带领下,前往上海中共一大旧址进行参观并进行入党宣誓。

中国共产党第一次全国代表大会会址位于上海市兴业路76号,是中国共产党的诞生地。后因为受到法租界巡捕的干扰,一大最后一次会议改在嘉兴南湖的游船上进心。一大会址纪念馆陈列了鸦片战争以来至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片以及一大会议举行期间遗留下来的历史文物。讲解员为各位党员详细讲解了一大会议历史背景以及召开时的各种历史事件,带领党员们回顾了中国共产党成立的艰辛。特别是纪念馆中,复原一大开会现场的蜡像群,使同学们身临其境地体会到中国共产党成立之初激动人心的场景。之后,2014年发展对象在纪念馆的党旗之下郑重宣誓,正式成为一名光荣的预备党员。

此次上海之行使各位党员对中国共产党创建的艰辛历史有了更为直观的认识,加深了对党的了解,看着展厅里革命先烈年轻而坚毅的面庞,放佛今天的自己般刚刚踏实为共产主义奋斗的征程。各位学生党员心潮澎湃,更坚定了为共产主义奋斗的信念。