旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系召开2014-2015学年第二学期兼职老师座谈会

2015-03-31 00:00:00 旅行社管理系 阅读

  为了提高兼职教师教学质量,加强系部兼职教师队伍建设,3月20日下午旅行社管理系组织召开了2014-2015学年第二学期兼职教师座谈会。旅管系系主任韦小良主任、系督导主任任鸣教授、各专业教研室主任以及系部教学秘书与来自行业的13位兼职教师代表进行了深入的座谈。

座谈会上,韦小良主任对我系兼职教师队伍和兼职教师上课情况作了总体的介绍,并指出行业、企业的兼职教师进校上课与我系专任教师的授课行程互补,为学生提供具有行业前沿性的实操性的知识的同时,也使我系专任教师对行业百态有更清晰的认识。同时,韦小良主任也解释并强调了学院和系部对于兼职教师日常管理的要求,包括课堂秩序管理、教学规范的遵守、对兼职教师的测评要求和奖励和淘汰制度等。

旅行社管理系督导主任任鸣教授从教学督导的角度,提出了对兼职老师授课的几点要求,提出兼职老师应注意知识的正能量性,摆正自身立场对学生进行正确的引导;要注重传授实操性的内容,加强学生应用理论知识的能力,对专任教师的授课形成补充;要注重授课中行业专业术语使用的准确性;注重与学生的互动和交流;兼职教师也应了解并遵守学院教务工作的各项要求;教学拍档要加强与专任教师的沟通;担任整门课程的兼职教师则要多于讲授同门课程的专任教师进行沟通,以做到教学进度和内容的相对统一。

会上,系部教学秘书也对兼职教师的日常管理工作和教务要求进行了解读。

最后兼职老师们与韦小良主任和任鸣教授以及各位教师进行了座谈。对于教学中的某些具体问题进行了交流,并纷纷表达了自己的想法和意见。兼职老师们提出了更好地融入系部的教学工作的迫切希望,表示会根据学院意见,进一步提高对自身的要求;同时,也非常希望系部经常举办类似的交流会,以提供一个更好的平台,帮助兼职教师在教学方面进步和提高。

图片关键词