旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅管系志愿者带流动博物馆进校园

2015-04-24 00:00:00 旅行社管理系 阅读

彩绘我心,棋乐无穷

          ——旅管系志愿者带流动博物馆进校园

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在这样一个青春正能量的四月,旅管系志愿者部携运河四馆将“流动博物馆”带进了我们的大旅院。在各系小伙伴们满怀的期待下,活动终于在四月二十二日下午两点正式开始。

活动伊始,真人版飞行棋的游戏就吸引了各系同学,从他们积极的眼神和高涨的情绪中,看出了她们对参与游戏的极大兴趣。同时,创意彩绘活动也随着慕名而来的同学们耐心的谱画中迎来小高潮。在接下来的活动中,真人版飞行棋的活动不仅热情持续高涨,吸引了很多同学的旁观,还有一些老师也在一旁指导观看,为游戏增添了很多的乐趣。而创意彩绘的人气更是暴涨,少数同学因为场地不够的原因也在旁边的大石块上彩绘了起来。值得一提的是,一名外教老师带着他的学生们也来到活动现场,表现出极大的兴趣,用英语对创意彩绘进行了现场交流,为活动锦上添花。

旅院学子充分展示了对“流动博物馆”带来的彩绘艺术的热爱,活动持续了三个多小时,在夕阳西下时接近尾声。很多的同学都表示“流动博物馆进校园”活动十分有趣,是典型的“在娱乐活动中回顾中华历史文化”,在娱乐中长见识,给他们留下了深刻的印象,同学也很希望能够再继续举办类似的活动。也有一些观摩现场指导的老师,提出了宝贵的意见,希望彩绘材料更加多样化一点。

一名女生也是激动的握住了工作人员的手,表示感谢——“好久没有这样静下心来去专心致志的画谱彩绘了,它不仅让我充实了对于京剧脸谱文化的知识,而且让我重拾了内心的平静”。

俗话说:众人拾柴火焰高。正是因为志愿者们的团结合作和同学们的热情参与,才会有本次流动博物馆进校园活动的完美落幕!这次活动组织者-旅管系志愿者部的干事们通过活动,增加了彼此沟通、学习交流的机会和平台,进一步提升了同学们的实践能力。

图片关键词

                                                           上图为流动博物馆进校园活动现场


图片关键词

上图为部分参与活动者与工作人员合影