旅管系优秀学子毛倩倩学姐回访讲座顺利进行

2015-05-14 00:00:00 旅行社管理系 阅读

为进一步扩充我系学生领队业务知识,提升专业技能,57日特邀请我系往届导游专业优秀毕业生毛倩倩回校为我系即将参加领队证考试的学弟学妹们举办了一场领队实务讲座。

讲座中,毛倩倩言语诙谐,内容富含启迪意义,发人深省。她以“旅游中的突发事件”为主题展开,结合实例,分享了她长期任职领队带队游历全球各处的精彩经历。她将自己的各种经历形容为“血泪史”,而毫不吝啬地分享给了学弟学妹们。讲座现场也是十分热闹,一场场惊险而完美收场的经历不时让同学们发出惊叹,现场掌声阵阵。毛倩倩让在座的同学们学到了身为一名领队的艺术,令同学们受益匪浅。

专业提升讲座作为我系学生课外能力拓展的一项重要内容,一直发挥着重要作用,不仅为同学们带去了专业知识,更为同学们提供了近距离的鲜活例子,更具启迪意义。

图为毛倩倩在美国黄石公园留念照

顾悠悠供稿