旅管系学生导游助力首届“职业教育活动周”

2015-05-19 00:00:00 旅行社管理系 阅读

用语言美化西湖 用微笑代言旅院

——旅管系学生导游助力首届“职业教育活动周”

为提升我系学生专业技能和志愿服务意识,响应学院首届“职业教育活动周”的号召,我系10余名学生导游于15日下午赴西湖景区开展义务导游服务。这10余名学生导游均是我系导游工学服务部的优秀干部,有丰富的带团经验,并长期参与杭州多处博物馆的志愿者讲解工作。

本次义务导游的口号是“绿色西湖·绿色行”,义务导游团队从少年宫出发,自东向西环湖行进,向景区内的游客发出提供志愿讲解的邀请,同时,及时制止不文明的旅游行为,对旅游者进行善意的劝说,倡导绿色旅游。当天下午,共有100余名来自五湖四海的游客接受了学生导游的免费讲解服务,对学生的服务态度和讲解水平赞赏有加。值得一提的是,我系义务导游团队还巧遇了来自湖北职业技术学院导游专业的师生们,在为他们介绍西湖的同时,更一起交流了学习经验,给本次活动增添了新的意义。

活动持续至下午6时,我系学生导游们纷纷表示:这样的活动不仅锻炼了专业技能,更让他们体会到作为旅院一份子的自豪感。

倪淑颖 供稿

图片关键词     图片关键词