旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

与时间赛跑 任何一位都不落下——旅行社管理系2015年导考动员会

2015-06-11 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    6月10日中午,旅行社管理系2015年导游资格证考试动员会议在惟实厅召开。2014级导游1-10班、2014级旅管中澳班、2014级经管班的同学们及相关班主任参加了会议,系主任韦小良出席了会议。会议由导游教研室主任饶华清主持。

    首先,系主任韦小良介绍了导考政策的新变化,强调导游资格证对每位学生今后实习与就业的重要性,鼓励同学们积极备考,并对大家寄予了希望。随后,学生代表2013级导游5班的於存兵同学围绕“为什么要一次性通过导考”和“怎样顺利通过导考”展开了热情洋溢的经验交流。台下2014级的学弟学妹们都很认真地听取经验,纷纷鼓掌赞同!最后,我系德高望重的、“学生最喜爱的教师”彭海耀老师进行了动员讲话。彭老师指出,导考口试时间比往年提前了三个月,迫在眉睫,备战导考的这一年是同学们大学学习生活最关键的一年,也可能是人生的一个转折点,希望同学们高度重视;彭老师强调,“与时间赛跑”是我们旅行社管理系导游专业学生的导考精神,希望2014级的同学们能把这种精神更好地传承下去,使我系的导考过考率在2014年94%的基础上取得更优异的成绩,也更希望2014级导游专业的男生们能在今年的导考战斗中脱颖而出,从而打破我系导游专业导考成绩“阴盛阳衰”的局面!彭老师语重心长的讲话给下半年即将参加导考的同学们敲响了警钟。

    导考,不仅仅考核文化知识、讲解能力,更多的是考核大家的时间管理能力和心理素质!2015年,根据浙江省旅游局对导考口试时间的调整,我系的相关任课教师都付出了多倍的汗水来辅导学生。为了不落下一位学生,任课教师们想尽各种办法来激励学生积极备考,耐心又周全地进行讲解指导,一遍又一遍地抽背,学生深受感动。

    每年导考的这一仗,系部领导高度重视,任课教师无私奉献,各班班主任积极督促,今年也不例外。祝愿旅行社管理系2015年的导考战役打得响亮又漂亮!

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词