旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

2014旅管中澳班举行岁末“霞客之旅”

2015-12-27 00:00:00 旅行社管理系 阅读
为了解明代旅行家的徐霞客的一生、延续徐霞客的步伐、感悟徐霞客的精神。2015年岁末刚刚授予旅管系2014徐霞客班2014旅管中澳班的全体师生开展了一次“霞客之旅”,大家兴致勃勃地前往了天堂里的世外桃源 -大清谷。
   一抵达大清谷,映入眼帘的是这样一幅画卷:高高低低的山坡衬着叮叮咚咚的水声。有时还会看到漫山滴翠的绿色。我们呼吸着新鲜空气,大家欢声笑语,感受大自然的美妙。
    我们的第一个活动就是爬茶山,起初还是有铺石头的路,大家还欢声笑语,后来真正爬茶山时,坡度增加了,也没有石头铺的路了,缺少锻炼的我们没走几步就感到有些累了,这让我们感受到了在这里采茶人采茶的辛苦。在茶山顶我们拍了集体照,记录下了我们的足迹。
在下山时我们才体会到上山容易下山难的道理。因为下山时一不小心脚就容易滑,有一位女生有些害怕,在另一同学的帮助下顺利下了山。这次爬茶山同学之间互相帮助,提高了班级的凝聚力和团结。
    爬完茶山后,我们前往了金之满农家,金之满农家位于风景秀美的大清谷风景区内,背依山峦,溪水环绕,前面是碧绿的茶园。在葱葱的树林中,品茶、吃饭,显得是那样的原始自然。吃完午饭后是我们的自由活动时间,我们在这拍拍照片,欣赏农家内的乡村朴素美,我们在这荡荡秋千,聆听大自然的声音,我们在这钓钓鱼,感受大自然的生机。
    自由活动后我们举行了一场拔河比赛,在同学们的急切盼望下,比赛即将开始,每一个人都摆好了架势,双手紧紧拉着麻绳,竖起耳朵听着裁判员的号令,哨声一响,同学们就使出全力拼命往后拉,有的同学一会功夫脸上就渗出了汗珠,还有的同学为了自己的团队获得胜利,都摔到了地上。不管比赛谁赢谁输,我们都是胜利的,好多同学的手都被绳子勒的发红了,可见大家是有多想要为团队出力,我们赢得了团结。
    回程的车上大家都显得劳累了。在徐霞客漫长的旅途当中,他为了考察得准确、细致,大都步行前进。披星戴月、风餐露宿,对于所遇的险阻,他都以顽强的斗志去克服,而且无论身体多么疲惫、条件多么恶劣,他都每天坚持写日记。这些旅游日记记录了他的旅途经历、考察的情况以及心得体会,给后人留下了宝贵的地理材料。想到这,我们也就不觉得累了,在世界上,从来没有不劳而获的东西,付出的代价愈多,收获也就愈大。徐霞客就是最好的证明,我们也要不畏困难险阻,延续徐霞客的步伐,行走千山万水,探寻自然界的奥秘。
图片关键词