旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

专业的才是最美的——我们的行业师傅是杭州的金牌导游

2016-04-22 00:00:00 旅行社管理系 阅读
  2016年4月20日,浙江旅游职业学院旅行社管理系迎回了自己多年前的毕业生——现在已经是杭州市金牌导游的7名学子,请他们担任14、15级学弟学妹的行业导师。
  吴寒俊、刘峰、傅小松等7位金牌导游,毕业于2004年至2012年之间。旅游行业的不同发展阶段,人生的不同境遇给了他们不同的人生感悟和职业感悟。他们却不约而同的成为了杭州导游职业的职业标杆、行业楷模。
  杭州市自2009年启动金牌导游计划。其初衷是一些优秀的从业者从道德、操守、技能、精神风貌等方面给行业正面的导向。把金牌导游带到大学里来,给未来的从业者建立了全方位、立体化的行业标杆,对他们的职业规划、职业引导、职业发展都将会起到积极作用,进而在未来很长的一段时期内推动行业职业的健康发展。
  在日常的教学活动中,金牌导游们可以给同学们讲讲自己的故事;可以把自己的经验,自己对行业职业的理解,通过现代化的媒体手段来随时分享给同学们;可以参与到同学们的职业学习的讨论中去。
  结对子仪式中,我院周国忠副院长和浙江省旅行社协会副秘书长向各位金牌导游颁发聘书,由各班班级学生代表和班主任分别到台上与结对子的金牌导游签署协议。刘峰、傅小松,以及学生代表都丽佳相继上台发言,表达了对此次活动的支持和对未来的展望。
  我们相信通过这样一次启动活动,对我院旅管系同学来说,开启的是一扇通过职业的梦,开启的是一个走向“金牌导游”的可能性,开启的是对行业职业更契合实际的思考。