我院学子羊城大展旅院风采---导游大赛“三金一银”再创佳绩

2016-05-16 00:00:00 旅行社管理系 阅读

5月12日至15日,我院学子赴广州参加了由中国旅游协会旅游教育分会和广东省旅游局联合主办的“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛。在为期4天的赛程中,来自335所高等院校和中职学校的956名选手完成了理论考核、导游讲解、才艺展示多个比赛环节。经过激烈的角逐,我院成绩实现历史性突破。旅行社管理系杨贤达获得高等院校组普通话导游服务一等奖(第一名)、最佳讲解奖、最佳才艺展示奖,外语系周婕获得高等院校组英语导游服务一等奖(第一名)、最佳讲解奖、最佳才艺展示奖,两人均囊括所有单人奖项;旅行社管理系叶一锟获得高等院校组普通话导游服务一等奖;旅行社管理系朱蒙浙获得高职院校组英语导游服务二等奖;韩德琼、杨志超、余益辉、池静、徐辉等五位教师获得优秀指导老师奖;我院代表队获得高等院校组团体一等奖。
  为备战大赛,旅行社管理系组建教师辅导团队、整合系部及学院资源、充分发挥团队协作精神,为选手做好培训及服务工作。尤其是艺术系老师们的倾情参与,让参赛选手们的才艺也得到了较大的提升。
  本次大赛中,选手们的精彩表现和获得的突出成绩再次展现了我院学子扎实的专业理论功底和良好的专业技能水平,也是学院在“以赛促教”的教学改革中获得的又一突破性成果。