旅行社管理系开展华东踩线活动

2016-06-12 00:00:00 旅行社管理系 阅读

6月6日至9日,旅行社管理系导游专业一年一度的华东踩线又开始了,导游专业14级1、2、3、4、5、6、10班和15级7、8、9班共417名学生参加了本次踩线实训。
    为了做好实地实践教学工作,导游教研室认真制定了踩线方案和应急预案,并分别召集了带队教师、金牌导游和全体导游专业学生召开动员会,以明确踩线的目的、要求及落实责任人。
    本次踩线分A、B两条线同时进行,分别由韩德琼、陈萍萍老师带队,各班班主任和其他相关任课老师随团指导学生。为了让同学们获得最好的实训经历,系部特地聘请了在浙江省、杭州市屡获殊荣并且有着丰富华东一线带团经验的10名“金牌导游员”作为实训指导老师。在踩线的过程中,采用了每天交换导游实训指导老师的模式,使得学生可以从中体验到金牌导游个性化的带团风格。

踩线期间天气闷热潮湿多雨,又与端午节相遇,导游员依然坚持给同学们进行实地讲解示范,不折不扣地履行导游员工作,这样的职业操守感动了每一位同学和老师。同时导游专业学生良好的团队精神、积极的精神风貌、认真好学的品质以及出色的综合素质也给金牌导游员们留下了深刻的印象。
    华东模拟导游是导游专业的职业技术核心课程,而华东踩线又是其中重要的实训环节。本次踩线以校内实训中心教学为支撑,在校内实训基地-旅苑旅行社的通力协作下,顺利完成了四天三晚的认知实习。此次踩线在行程上根据华东旅游线路的最新变化做了一系列的调整,例如在上海的行程中专门增加了即将开园的迪斯尼小镇预热,使得学生的实践课程可以更加贴近行业,与行业密切接轨。在踩线的过程中,实训指导老师积极地为同学们提供了沿途讲解,景点讲解与带团流程、操作规范及案例分享等内容。在回校的路上,同学们都畅谈了自已对华东模拟导游课程的感受和踩线的心得体会,大家都觉得这是即将开启职业生涯的最难忘的一段旅程。