湖州师范学院学工部部长朱小芳老师来我系讲座

2016-12-15 00:00:00 旅行社管理系 阅读

湖州师范学院学工部部长朱小芳老师来我系讲座

2016年12月14日上午湖州师范学院学工部部长朱小芳老师应邀来我系讲座。本次讲座在博爱楼203教工之家会议室进行,旅行社管理系党总支书记罗峰老师、部分辅导员和学生干部全程聆听了本次讲座。

讲座中,朱小芳老师一方面围绕“以‘君子之风’建设为统领,打造全源育人体系”的主题,详细阐述了“文化发展战略、人性化管理服务系统、师生交流平台、全方位协同工作机制、国家级精品课程、评价激励制度、网络思政教育平台、创新创业服务计划”这八个学生工作“源头”。另一方面她还谈到辅导员成长的五点体会:三年树口碑,必须全力以赴;成长无捷径,只有苦干加巧干;自转公转兼顾,善于团队合作;业务学习并重,突破思维定势;社会认可不够,自强才是王道。

朱小芳老师

朱老师的报告深入浅出、内容丰富,以其丰厚的学生工作经验开阔了大家的视野。最后,罗峰老师对此次讲座进行了全面的总结并表达了对朱老师的感谢,辅导员和学生干部们也纷纷表示受益匪浅。