旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

浙江旅游职业学院第三届导游服务技能大赛中英文组决赛圆满落幕

2016-12-29 00:00:00 旅行社管理系 阅读

浙江旅游职业学院第三届导游服务技能大赛中英文组决赛圆满落幕

    12月18日下午,在经过一个多月的紧张筹备、各系海选和初赛后,“技能让我更精彩”浙江旅游职业学院第三届导游服务技能大赛中英文组决赛在缙云厅落下帷幕。经过自选导游讲解、抽选景点讲解、才艺展示三项内容的激烈角逐,来自16导游7班的章珏、16导游10班的张霄雅荣获普通话组一等奖, 16导游1班的吕雯和杨静雯获英语组一等奖,16导游1班获得最佳集体奖。

图片关键词

系主任韦小良老师给一等奖获奖选手颁奖

    本次大赛由浙江旅游职业学院主办,旅行社管理系承办,此次比赛在导游专业学生的基础上,进一步吸纳了其他专业的学生参赛,并聘请了国家旅游局导游大师工作室代表吴娜佳老师担任评委比赛继续了以往“比技能、赛服务、展风采”的主题,针对近年来导游服务技能的行业特点和变化,以赛促教、以赛促学、以赛带训,充分展示导游专业学生的风采和职业素养,同时进一步深化了导游类专业的教育教学改革。

图片关键词

    大赛分三个组别进行比赛,普通话组、英语组和粤语组。由于人才培养方案的调整,同时为了鼓励更多的学生积极参与到比赛中来,从去年开始设立的粤语组决赛将在下学期择期举行。