“浙江旅游讲坛”第六十七讲暨“学术之峰第二讲”成功举办

2017-03-31 00:00:00 旅行社管理系 阅读

“浙江旅游讲坛”第六十七讲暨“学术之峰第二讲”成功举办

3月29日,旅行社管理系与浙江省旅游发展研究中心和人事处在教师发展中心共同举办第六十七场“浙江旅游讲坛” 暨“学术之峰第二讲”,邀请了中国旅游创业家协会会长张德欣带来题为“互联网+时代的旅游创业与旅游市场分析”的主题讲座。旅行社管理系主任韦小良主持,学院部分老师参加此次讲坛。

张德欣从“互联网+时代”切入,通过对中国旅游创业者的数据分析,提出在线旅游创业趋势,并进一步介绍了微细分与旅游创新,畅谈了旅游的未来。讲座过程中,张会长还就自身对旅游行业的思考与反思同在座各位进行了分享,围绕哪些领域是创新的主战场、哪些类型的企业是创新的主力及什么是实现旅游市场创新的有效途径等展开了交流和探讨,引起在座教师极大地反响。

讲座期间,韦小良代表系部向张德欣颁发了“旅行社管理系创业创新指导老师”的聘书。通过本次讲座,参与教师进一步了解了当前旅游创业与旅游市场的发展形势,对如何带领学生进行创业也有一定的启发。