旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系开展双述教学研讨活动

2017-05-05 00:00:00 旅行社管理系 阅读

旅行社管理系开展双述教学研讨活动

    近日,旅行社管理系导游专业、旅行社经营管理专业、电子商务专业在一号教学楼三楼模导实训室开展双述(述专业与述课程)教学研讨活动,系党总支书记罗峰、系副主任饶华清、三位教研室主任和相关核心课程负责人以及全体专任教师参加了研讨。

图片关键词

    三个专业的教研室主任从专业概况、专业定位与培养目标、人才培养模式、课程体系构建与实施、师资队伍建设、实训实践基地建设、教育教学改革主要举措、人才培养质量、特色与创新以及存在问题与下一步建设思路等10个方面做了详细的阐述,各专业的核心课程负责人就《模拟导游》、《旅游电子商务》、《旅行社产品设计》等专业核心课程针对课程定位、教学目标、教学设计、教学模式与方法、教学质量与效果、考核方法、教学资源以及下一步改革与建设思路等8个方面内容进行了述课程,三个教研室的老师还结合专业建设与课堂教学创新活动开展热烈交流与讨论。

图片关键词

    此次双述教学研讨活动结合了学院2016学年第二学期“三述”教学主题活动,加强教学中心地位以及旅行社管理系各专业内涵建设,力求提升旅行社管理系核心课程建设,推进课堂教学创新,从而进一步提高旅行社管理系各专业人才培养质量。