旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

旅行社管理系举办浙江旅游职业学院2016级国际导游专业“现代学徒制”实验班拜师仪式

2017-05-16 00:00:00 旅行社管理系 阅读

旅行社管理系举办浙江旅游职业学院2016级国际导游专业“现代学徒制”实验班拜师仪式

    2016年5月10日下午18点,浙江旅游职业学院2016级国际导游专业“现代学徒制”实验班在学院励志楼缙云厅举行了简短而隆重的拜师收徒仪式。旅行社管理系主任韦小良,旅行社管理系副主任饶华清等领导及2016级200多名师生出席此次仪式。

图片关键词
   

    现场共有来自中国国旅(浙江)国际旅行社有限公司的吴娜佳,浙江光大银河旅行社有限公司的马宏超、傅竹君,浙江光大星辰国际旅行社有限公司的陈洁、丁晓君,浙江光大国际旅行社有限公司的黄月优、储伊丽和浙江新世界国际旅游股份有限公司的张娜、刘峰和施兴琴共10位师父来参加拜师仪式。伴随着一声“师父,请喝茶”,29名徒弟各自向师父行拜师礼,赠送鲜花,结成师徒。标志着浙江旅游职业学院国际导游专业与企业进行深度的合作,共同培养人才模式有了实质性的进展。

图片关键词
   

    中国国旅(浙江)国际旅行社有限公司的吴娜佳作为师父代表上台发言,她强调会言传身教,并且毫无保留的把自己的经验、技能传授给徒弟们,尽力让徒弟们少走弯路,健康茁壮成长,早日成为优秀的企业员工。

    黄丽作为29位学生代表也表态说明了自己对自己专业的热爱,对师徒结对机会的珍惜,并表示会严于律己,更加努力。同时也希望全体同学能在师父的带领下,通过自身的努力,收获知识上的扩充、技能上的提高、身体上的磨练和职业生涯的精彩开篇。

图片关键词
   

    旅行社管理系主任韦小良表示了对各个公司的感谢,感谢各公司对学校工作的支持和配合,并对各位拜师学徒寄予厚望,希望各位学员珍惜机会,勤奋好学,更好的提升专业素养。

图片关键词
   

    现代学徒制是浙江旅游职业学院旅行社管理系校企合作办学的突出成果,也是最能体现办学优势的人才培养模式之一。开展现代学徒制人才培养,是深化产教融合、校企合作,推动职业教育改革创新的一种重要形式。浙江旅游职业学院旅行社管理系将以此为契机,做大做强现代学徒制,学习国际先进做法,创新人才培养模式,解决现代学徒“工”“学”矛盾,与合作企业联合共同研制人才培养方案、开发课程和教材、设计实施教学、组织考核评价、开展教学研究,依据人才培养方案进行岗位技能训练,深入推进校企一体化育人,实现校企合作水平迈上新台阶。