旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

我院教师李德煜获第三届全国导游大赛银奖

2017-05-24 00:00:00 旅行社管理系 阅读

我院教师李德煜获第三届全国导游大赛银奖

    4月20日,由国家旅游局、共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草总工会联合主办的第三届全国导游大赛总决赛在北京落下帷幕。

    63名由各省市及兵团选拔出来的优秀选手,经过3月的黄山决赛,有10位选手闯过“63进30”、“30进10”淘汰赛的严酷比试最终进入总决赛。总决赛由十强实地带团考核环节和终极提问环节组成,最终决出3个金奖,7个银奖和20个铜奖。

图片关键词
    我院教师李德煜代表浙江省进入全国十强。经过总决赛的“10进5”,“5进3”决选,最终获得大赛银奖(全国第四名)及“最佳才学奖”单项奖。

    李德煜为我院旅行社管理系导游教研室主任,进校之前来自行业一线,具有丰富的导游经验,曾经在第一届和第二届全国导游大赛中分别斩获英文组二等奖和一等奖。今年3月2日,在2017年浙江省导游大赛暨 “第三届全国导游大赛”选拔赛决赛中,李德煜凭借优秀的导游职业道德素养、出色的导游专业能力、丰厚的综合知识储备和富有感染力的专业讲解及沟通协调能力,获得省赛第一名,并代表浙江省决战全国第三届导游大赛。

    而在3月20日,本次决赛“63进30淘汰赛”期间,凭借自身深厚的人文学养获得了全场第一名,被媒体冠以“得分王”称号,在之后的一系列比赛中,李德煜老师将优秀的讲解能力、沉着的现场应对能力发挥到了极致,最终获得总决赛银奖和“最佳才学奖”单项奖。

图片关键词