旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

“关爱夕阳,心连心”-我系青年志愿者部走进敬老院活动

2014-01-02 00:00:00 旅行社管理系 阅读

20131229日,旅行社管理系志愿者龚宗卜组织,一行30左右志愿者去了萧山新街镇敬老院,举行了以“关爱夕阳,心连心”为主题的敬老院活动。

通过与那边主要负责人的联系,上午9:30左右,到达敬老院。爷爷奶奶看到孙字辈分的年轻志愿者的到来,都非常开心,露出了灿烂的笑容。

在卫生打扫、谈心、包汤圆、写对联、剪纸、蛋糕,气氛很快就活动起来了。同学们带了刀剪剑博物馆的剪纸引起很多老人的兴趣,有的奶奶还非常开心地把一起合作剪好的漂亮剪纸贴在她们的帽子上,满脸笑容地要求合照。另一组同学,开始动手包汤圆期间还有老奶奶们一起帮忙和面。也许有的同学还是第一次自己亲手包汤圆呢。常说:人多力量大。确实,没有经过多少时间,我们就包了好几百个汤圆。敬老院的爷爷奶奶们中饭就吃了我们包的汤圆,大家都是满脸的满足感。下午午休结束后,开始切蛋糕、我们的志愿者把切开的蛋糕一块一块地送到爷爷奶奶们手中。他们开心地吃着蛋糕,晒着暖洋洋的太阳,享受着生活的惬意。趁兴,我系志愿者还提笔写对联给敬老院的爷爷奶奶们送上新年的深深祝福。

活动在和爷爷奶奶们全家福合影和挥手告别中结束。在这一刻,深深地感到了这次活动的意义。

供稿 游芳

 

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词