旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

老吾老以及人之老——旅行社管理系志愿者慰问新街老人

2013-03-18 00:00:00 旅行社管理系 阅读

    为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,发扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统。2013年03月18日上午8点,旅行社管理系志愿者工作部8名志愿者与12名心桥手语社的成员到新街康乐院慰问那里的老人,帮他们打扫卫生,并献上手语表演。

    一到敬老院,同学们就受到老人们的热烈欢迎,一句句温馨的问候,一声声温暖的关怀,无尽的温情在老人和同学们的心中荡漾。心桥手语社的成员们在小操场上为老人表演自编的舞蹈,一首首歌曲在大家的伴唱下和着欢声笑语响遍整个院。大家一起为老人捶背按摩,老人们开心极了,敬老院处处温情冉冉。

   “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,此次活动让旅院的同学们又一次真正感受到人间的真情,感受到尊老爱老是我们中华民族的传统美德,激发同学们从小事做起,从身边做起,从自身做起。正如歌中唱到的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

图片关键词