旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

提高情商 学会感恩 ——旅行社管理系团支书大会

2012-12-22 00:00:00 旅行社管理系 阅读
    2012年12月17日,旅行社管理系召开团支书大会,旅行社管理系党总支书记项顺贵老师莅临并且发表讲话,他重新强调情商教育的重要性,并且提出了十二字工作方针:责任落实、目的清楚、任务明确、检查评比。
    项书记强调:“现在旅行社管理系开展的情商教育活动,目的不是为了搞活动而搞活动,而是真正想要帮助学生增强责任感,培养大家的爱心,加强大家的沟通能力。现在的活动并没有深入到所有的同学中,很大的一部分原因是团干部的理解不深,没有做好动员工作。我们开展情商教育活动,要避免形式主义,要讲效果。”会后,书记还给旅管系的所有学生布置了一份作业,要求每位同学都阅读学习一篇文章《贫困是一所最好的大学》,看一段视频《邹越演讲》,并且亲手写一封信给父母,我们要学会感恩,学会感谢家长与感谢老师。
    旅行社管理系自从本学期开学以来,积极开展3.4.3情商教育计划系列活动,已经开展的精品活动包括朗朗特长沙龙、鲁迅争鸣沙龙、徐霞客人文沙龙,小沈阳毕业了晚会也正在紧锣密鼓的筹备。现如今,已经有许多同学加入到这些活动中来,并且从活动中锻炼了自己的能力。