旅行社管理系

示例图片三
网站首页 > 新闻公告 > 系部新闻

人人都说家乡好,我的家乡我代言---第二届我的家乡我代言才艺大比拼落幕

2014-05-28 00:00:00 旅行社管理系 阅读

     5月22日晚,由旅行社管理系学生会主办的第二届“我的家乡我代言”决赛在我院精致馆盛大举办。学院学工部部长周李俐、团委书记叶蔚兰、旅行社管理系党总支书记项顺贵、学工办主任陈方方等老师莅临现场。本次决赛由院学工线姚镭栓、旅行社管理系“最受学生喜爱的老师”芦爱英、系辅导员倪淑颖、俞莹莹等各位老师担任评委。

在《爱我中华》的优美歌声中,演员们身着民族特色的服装上台齐舞,决赛正式拉开了帷幕。闯进决赛的九组选手来自大江南北,北至晋陕,南有广西。选手们各显其能,将各地的风土人情、历史文化展现得淋漓尽致。本次决赛还邀请了2011级优秀学生孙慧煜作为特别来宾倾情献唱,整场晚会酣畅快意,意味无穷。

欢快的秧歌是“晋善晋美”团队的标志,激昂的鼓声是他们的气魄,舞蹈流畅奔放,鼓声气势如虹,展现了山西人民热情豪放的风貌。“最炫民族风”团队带来广西壮族悠久灵动的竹竿舞,富有特色节奏欢快的舞蹈,带来了不一样的体验。“非浙不可”团队以一曲《采茶舞曲》展现了浙江的山水风情,人文之美,向你诉说非“浙”不可的理由。“十里红妆话婚俗”是“侠客行”团队给我们的惊喜,夸张的肢体动作配上特色的幕后配音,将宁海婚俗的由来巧妙地展现出来。“爱秦”团队则别出心裁地串联了两个前世今生的爱情故事,古今交互,带我们梦回秦朝。“六神大闹旅院”团队以流畅且富有特色的解说和情景表演、诙谐的风格和开放的台风征服全场,将舟山的特色传达出来,最终脱颖而出拔得头筹。此外,还有“最炫天台风”、“快到皖里来”、“弄潮儿”团队为我们带来的精彩表演。

最终,根据选手团队家乡菜制作、风采展示、才艺表演、知识问答等环节的综合得分,“六神大闹旅院”团队在激烈的竞争中勇夺第一,“爱秦团队”和“侠客行”夺得第二名,“非浙不可”、“晋善晋美”、“最炫天台风”三组选手获得第三名的好成绩。

爱家乡,诉衷肠。与其说这是一个比赛,不如说这是一个表达故乡情结的平台。不管比赛的结果如何,我们每个人心中都有一个冠军。月是故乡明,最是故乡情。

叶春燕、童玮 供稿

俞莹莹 编辑

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词