旅行社管理系
首页 > 系部新闻 > 正文

“浙江人游浙江”旅游产品设计大赛顺利举行

作者:时间:2020-06-24点击数:

6月24日,“浙江人游浙江”旅游产品设计大赛在缙云厅落下帷幕。本次比赛由浙江旅游职业学院主办,旅行社管理系承办,浙江中旅博雅文化会展有限公司支持,励睿旅游策划工作室策划。出席本次大赛的评委有旅行社管理系副教授黄宝辉、旅行社管理系导游教研室主任范平、杭州市中国旅行社集团有限公司导游杜晨、浙江中旅博雅文化会展有限公司产品经理卢晨、傅琡雁。

本次“浙江人游浙江”旅游产品设计大赛着眼于当下文旅融合的大背景,通过对浙江旅游目的地进行深度挖掘,寻找浙江隐藏的精神财富、文化内涵,力求创新,以赛促学。参赛团队积极备赛,均体现了一定的创意能力、产品组合能力、文案写作能力以及团队协作能力。

评委老师们对参赛选手们精彩的表现表示了肯定,并分享了从事旅游产品设计工作的心得体会。

黄宝辉老师对参赛团队的表现进行了点评,对立志于投身旅游产品设计事业的同学中提出了期许。她指出:从事旅游产品设计事业,意味着艰苦的付出,也要面对风险,承担责任。旅游产品设计的品质,关乎游客的安全、尊严和利益,关乎供应商的商业回报诉求以及旅游目的地的品牌形象期待。旅游产品设计师要有匠人精神。专注才能专业,专业才能恒久。旅游产品设计师要有理想主义情怀,要有见微知著的思维能力和妙笔生花的表达能力,知识和技能的积累需要长期艰苦的训练。时下行业处于剧烈转型期,大众游正在被品质游、体验游取代,旅游产品设计师的专业技能是影响定制旅游行业赋能的关键因素。她鼓励参赛团队用心学习,专注做事,为旅游业新产品的开发奉献力量。

Copyright © 浙江旅游职业学院 旅行社管理系