旅行社管理系
首页 > 系部新闻 > 正文

旅行社管理系开展主题为“吾爱吾校,劳动育美”的洁净校园活动

作者:时间:2020-06-10点击数:

中共中央国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,强调为了构建德智体美劳全面培养的教育体系,需要加强新时代大中小学劳动教育。一时间,“劳动教育”成为一个热门词汇,我系响应国家号召,紧紧按照学院部署,围绕系部“博爱情怀、精彩人生”的文化建设,于6月10日在校内开展主题为“吾爱吾校,劳动育美”——最洁净校园活动。

本次活动将理论与实践相结合,引导学生将理论知识运用到劳动实践中,通过洁净校园去爱护校园,通过清洁劳动去美化校园。

旅行社管理系学工办主任林化亮老师结合课堂面授与钉钉直播,同步给参加本次最洁净校园活动的同学们进行理论教学,通过视频展示、小组讨论、互动问答,不仅让同学们更加深刻地理解本次活动的意义,也为同学们提供了清洁校园的具体方向。同学们受到启发,纷纷行动起来,为校园清洁贡献出自己的力量。

同学们通过这次活动,纷纷表示不仅体会到了劳动的辛苦,在看到干净整洁的环境后,更是感受到了劳动的魅力。希望同学们能够牢记劳动之美,共创美丽校园!


Copyright © 浙江旅游职业学院 旅行社管理系